Организация питания в образовательной организации
Примерное десятидневное меню составлено, исходя из натуральных норм для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ, рекомендуемых Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
В ДОУ разработана система контроля качества и организации питания.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню для детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Ежедневно осуществляется контроль бракеражной комиссией за качеством приготовляемых блюд. В состав комиссии входят: медицинская сестра, заведующий ДОУ и председатель профсоюзного комитета, они отслеживают качество поставляемых продуктов, сроки реализации продуктов, разнообразие приготовляемых блюд, витаминизацию блюд, следят за выполнением норм питания. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОУ организовано 3-х или 4-х разовое питание детей.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, обучают культуре поведения за столом.
Положение об организации питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов с ОВЗ МБДОУ ЦРР ДС №15
Положение об охране здоровья воспитанников МБДОУ ЦРР ДС №15
Об условиях питания воспитанников ДОО, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченным возможностями здоровья.
Показатели |
2021-2022уч. году |
2022-2023уч. году |
2023-2024уч. году |
% |
% |
% |
|
Выполнение норм продуктов питания |
100 |
100 |
100 |
Выполнение норм основных продуктов питания на 1 ребенка в %, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченным возможностями здоровья
Показатели |
1 квартал 2024года |
2 квартал 2024года |
3 квартал 2024 года |
4 квартал 2024года |
Мясо (говядина и кура) |
100 |
100 |
100 |
100 |
Рыба |
100 |
100 |
100 |
100 |
Масло сливочное |
100 |
100 |
100 |
100 |
Крупы |
100 |
100 |
100 |
100 |
Творог |
100 |
100 |
100 |
100 |
Овощи |
100 |
100 |
100 |
100 |
Фрукты (без учета соков) |
100 |
100 |
100 |
100 |
ИТОГО |
100 |
100 |
100 |
100 |
Ежедневное горячее питание
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "Незабудка"
ООО "Уралхлеб"
ООО "Сыто"
ИП Калашник
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Незабудка"
ООО "Уралхлеб"
ООО "Сыто"
ИП Калашник