Понедельник
15.07.2024
01:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ ЦРР ДС №15 г.Озерск Челябинской области
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Новости [183]

Поиск

Обращение
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Опросы
Министерство образования и науки РФ 
 проводит всероссийский опрос о качестве работы 
 образовательных организаций, в котором могут принять 
 участие обучающиеся, их родственники, работники детских садов 
 и все заинтересованные граждане.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Главная » 2024 » Май » 30 » Внимание - токсические вещества! Профилактика токсикомании.
12:40
Внимание - токсические вещества! Профилактика токсикомании.

Набирает популярность среди несовершеннолетних занятие сниффингом. Сниффинг - форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров различных видов аэрозолей и газовых веществ.

После употребления названных веществ наступает недолгая эйфория, после чего ухудшается состояние здоровья, может появится тошнота, удушение, судороги, головная боль, бессонница, отек головного мозга и легких, а некоторые вещества при вдыхании способны вызвать аритмию и остановку сердца.

Как правило, подростки занимаются сниффингом в компании друзей, вовлекая туда и детей младшего возраста. Следствием такого увлечения может стать выработка стойкой привычки к токсикомании, которая искалечит жизнь ребенку.

Прокуратура города напоминает, что потребление одурманивающих веществ на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте – в соответствии с частью 2 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Субъектами данного правонарушения могут быть граждане, достигшие 16-летнего возраста.

 

Для несовершеннолетних же токсикоманов нет ограничений по месту. Потребление ими одурманивающих веществ (статья 20.22 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление одурманивающих веществ предусмотрена ответственность по статье 6.10 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. Часть 2 данной статьи КоАП РФ предусматривает более серьезное наказание – привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей при совершении вышеуказанных наказуемых действий специальными субъектами административной ответственности – родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Берегите своих детей. Своим поведением докажите пользу здорового образа жизни. Помните, что вы в ответе за их воспитание и физическое развитие.

 

С 05.11.2023 вступил в силу Закон Челябинской области от 05.10.2023 № 931-ЗО «О запрете розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, несовершеннолетним».

Товары, содержащие сжиженный углеводородный газ, - зажигалки, в которых имеются емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ, а также баллоны и другие емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ любого объема, которые используются в работе бытовых приборов (в том числе газовых бытовых туристских плит) и заправке зажигалок.

Розничная продажа таких товаров запрещена лицам, не достигших возраста 18 лет, поскольку они могут быть использованы несовершеннолетними для «сниффинга» (форма токсикомании).

В случае возникновения у продавца, сомнения в достижении лицом, покупающим товар, содержащий сжиженный углеводородный газ, совершеннолетия продавец вправе потребовать у такого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст, или документ, подтверждающий право покупателя на совершение покупки.

Продавец обязан отказать покупателю в продаже указанных товаров, если имеются сомнения в достижении им возраста совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст, или документ, подтверждающий право покупателя на совершение покупки, не представлен.

Информация прокуратуры ЗАТО г. Озерск.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 74 | Добавил: ds15semiczwetik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новое на сайте

Нац. проект


Социальные сети

Полезные ссылки
Официальный сайт ГМУ Сетевой город Образование Опрос Удовлетворенность качеством образования

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей


Атлас профессий
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Интернет-ресурс Российская общественная инициатива Региональный центр оценки качества и информатизации образования ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Детская страница портала персональные данные
Данный сайт, размещённый по адресу http://semicvetik15.ru является единственным официальным сайтом муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Центр развития ребенка-детский сад №15 "Семицветик" Озерского городского округа Челябинской области и введён в действие с 01.11.2015 года.

E-mail заведующего: Написать письмо        Связь с администратором сайта: ds15semiczwetik@yandex.ru

.